Championnat de France LD O’VTT: de l’argent! de l’argent ! de l’argent !!! pour Thibault , Jade et Christian

Samedi 18 mai , Sprint, Villers les Nancy
Ce championnat a des airs de coupe du monde avec la présence de coureurs suisses et italiens. Dans ce sprint où il n’y a que 2 catégories H20+ et Jeunes, nos voriens ont pu se comparer avec l’élite nationale. Le parcours est plutot rapide sans difficulté au début et se corse vers la fin avec une densité de chemins très importante. Chez les jeunes, Jade a bien assuré avec une 5ème place sur 16 concurrentes. Véronique conclut sur une 53ème place sur 79 et aurait du terminer sur un meilleur classement sans avoir perdu le fil de la course dans la partie technique. Christian réalise un bon parcours avec de bons choix d’itinéraire qui se solde par une 35ème place sur 150, avec un temps honorable ( 1er temps des H60)

Dimanche 19 mai LD Plateau de Ludres.
La pluie annoncée s’étant montrée absente, la course pouvait se dérouler dans des conditions idéales. Jean David et Thibault se sont joints aux voriens déja présents.
Thibault en H12 pour son 1er championnat de France , pas du tout impressionné, gagne la médaille d’argent. En tête une grande partie de la course, il doit s’incliner sur l’avant dernier poste pour finir à 1 mn de Guillaume Beguinot d’Ambérieu.

Jade en D14 doit une nouvelle fois faire les frais de la présence d’Alyssia Wymer, en tête sur chaque interposte la bisontine semble imbattable cette saison , il faudra une super Jade pour gagner en MD et Mass start en fin de saison.
D40 : Véronique, très décue à l’arrivée, après un bon départ qui la classait dans le top 10, elle saute 2 postes à mi-parcours et se retrouve PM, dommage!
H50: catégorie dominée une nouvelle fois par Jean Charles Lalevée avec 4mn d’avance sur un groupe de coureurs dont Jean David ( 7ème). On retrouve devant lui les pédaleurs habitués aux podiums.

H60: Parcours pour gros rouleurs sans grandes difficultés en orientation, mais nécessitant un bon pilotage dans les sentiers sinueux. On retrouve sur le podium logiquement 3 anciens coureurs cyclistes avec en tête le savoyard Bruno Legrand qui remporte sa 1ère médaille d’or en individuel. Christian finit à 1 mn et Franck Garcin le tenant du titre 3ème à 4 mn environ. à noter l’ancien champion de monde ski , le suisse Peter Müller qui se glisse à la 2ème place de la course